Полет к мечте.

Сбор средств для Ивана Сокольникова закрыт.

В нашем языке есть множество слов благодарности. Я готова сказать их все и придумать и сказать еще столько же, чтобы от души поблагодарить каждого из Вас – всех тех, что не прошли мимо и помогли моему сыну Ивану осуществить его самую заветную мечту – слышать! Какое счастье, что есть такие добрые и неравнодушные люди, которые приняли участие в судьбе этого замечательного мальчишки. Огромное спасибо БФ «Единство»  за поддержку и помощь в сборе средств! — написала мама Ивана — Анжелика Сокольникова на своей страничке в социальной сети «ВК» перед самым отлетом на операцию.

Вчера Ванечка с мамой улетел на самолете за своей мечтой, за своим первым ушком… Улетел в далекий город Менло-Парк штата Калифорния.

Диагноз семилетнего Ивана Сокольникова: двусторонняя атрезия, микротия слуховых проходов. Возможности слышать Ваня был лишен с рождения: у ребенка нет ушей и слуховых проходов. Но, тем не менее, шансы обрести слух у мальчика есть!

Есть возможность совершить настоящее чудо – снять слуховой аппарат и наконец-то самому услышать мир: голоса мамы и папы, щебетание птиц за окном, стук капель дождя по окну, недовольное ворчание школьного учителя… все то, что для нас повседневная обыденность. А для семилетнего Вани эта обыденность – чудо. Чудо и возможность избавиться от слухового аппарата, который ребенок носит семь лет. Механическая неудобь надежно зафиксированная повязкой на маленькой голове, неудобь  без которой ребенок оказывается в глухой пустоте. Да железяка чрезвычайно мешает озорному мальчишке носиться сломя голову, беззлобно шкодничать, играть с другими ребятами, в общем – жить полной жизнью, но без нее не обойтись, хотя полностью заменить собственный слух не может даже современное средство.

А еще Ванятка очень обязательный и исполнительный ученик – настоящая гордость для всей семьи. Крайне цельная и самостоятельная личность, глядя на которую и не поверишь, что столь ответственный человечек учится только в первом классе. Домашнее задание делает сам, дома убирается сам, обслуживает себя сам — мама с папой на работе, а брата и бабушку особо не подпускает. «Я сам и никаких гвоздей!» — девиз и непреклонная установка по жизни. Жизни, в которой Ивану нравится всё, ну разве что кроме обеда в школьной столовке, потому как  — цитата: «в садике в сто раз вкуснее готовили!» И кроме проблемы отсутствия слуха у Вани практически нет проблем – он очень коммуникабельный, добрый и открытый ребёнок с замечательным чувством юмора, который любит шутить, умеет и хочет со всеми дружить.

Провести сложнейшую операцию берутся в Калифорнийский Институт Атрезия Микротия Хаус /Менло Парк, КА США/. Менло-Парк это город в округе Сан-Матео штата Калифорния в США.

Но операция не бесплатна, поэтому мама — Анжелика Сокольникова, сделала все возможное и не возможное, чтобы собрать астрономическую для их семьи — более 10 000 000 рублей за короткий срок — чуть более 10 месяцев. Семья Сокольниковых и  Благотворительный фонд «Единство» выражают глубокую и искреннюю благодарность  спонсорам и партнерам: каналам НТВ и МИР, радио Вера, а также порталу Вести.ру, братскому Фонду «Помоги ребенку и ты спасешь мир»,  Благотворительному Фонду «Помоги спасти жизнь», братским ТВ: БСТ, ТКГород, ТРК, порталу Нашбратск, всем неравнодушным землякам и соотечественникам за помощь!

Все началось в мае 2018 года, когда Анжелика Сергеевна Сокольникова впервые вместе с сыном Иваном пришла на одно из мероприятий Благотворительного Фонда «Единство». Ваня моментально освоился, проникся дружеским духом и постарался поучаствовать во всем, где только можно: без тени смущения сымпровизировал в спектакле «Три поросенка», выдал бравурное стаккато на ложках в шумовом оркестре, интригующе поперемигивался с соседями…

Пока мальчишка отрывался по полной, мама общалась с руководством Фонда. Как говорится: одна голова хорошо, а три это уже консилиум… Прекрасно понимая, что самостоятельно проблему не решить, «единовцы» убедили маму, что имеет смысл объявить сбор средств на лечение ребенка со сложнейшим диагнозом: с миру, как говорится, по нитке… И хотя терзали сомнения, что даже общими усилиями получиться собрать такую сумму, было решено сделать все возможное, чтобы Ванечка не остался глухим на всю жизнь.

Цена операции в мае 2018 года составляла 10 715 000 рублей, а на сегодняшний день она еще выше!

Мама мальчика работает в отделе кадров, папа – водителем и такая сумма для них неподъемна, поэтому нельзя не отдать должное Анжелике, отважившейся на такой шаг. Семья продала, что только возможно, помогли организации, где работают родители, подруги и друзья, которые без устали постили и репостили информацию в социальных сетях… А еще многие помогали анонимно…

В свою очередь БФ «ЕДИНСТВО» установил благотворительные боксы в торговых точках Братска по улицам Подбельского 43/1 , Крупской 58 «Слата»; Крупской 27 мини маркет «Ялен», магазин «Фишка» и собрали 96 824 рублей. Внесли свою каплю в море человеческой помощи. И эта капля была бы больше, если бы два ящика с деньгами не украли из магазинов — «Минимаркет» на ул. Кирова, «Слата» на улице Крупской.…

Но все равно – нужная сумма была собрана, Анжелика и Ваня улетели в США и мы от всей души желаем успешной операции Ивану Сокольникову.

                                                                                           Удачи тебе, Ванятка!

Рассказали Галина Омелянчук и Сергей Бузинин.

 


Оставить комментарий