Заявки на конкурс Фонда президентских грантов подали братские НКО.

Вчера, 6 апреля, закончился прием заявок на второй конкурс Фонда президентских грантов.

Подано рекордное число заявок — 11085.

Отрадно видеть, что в городе Братске снова нашлись фонды и организации, решившиеся принять участие в конкурсе. Навскидку — 8 заявок. Вероятно, больше. Отправившие заявку в последний день приема появятся на сайте позже.

Отмечу, что некоторые братские НКО признавались победителями этого конкурса два и более раз: Благотворительный фонд Сибирский характер,  Благотворительный  фонд «Единство».

Не в первый раз помогаю в написании заявок — обращаются знакомые и совсем не знакомые — мол, рекомендовали… И в этот раз «курировала» 4 организации.

Очень надеюсь, что победят — в каждой из них частица моей души. Каждая, в случае победы, содействует развитию гражданского общества, благополучию жителей нашего небольшого сибирского города и поселков, как дальних, так и ближних. Тем более такая государственная помощь, когда бушует пандемия коронавируса, в столь непростое время будет нужна как никогда.

Благотворительные и некоммерческие организации сыграют в нынешнем кризисе огромную роль, потому что нуждающихся будет только больше. Главное, чтобы эту роль было кому сыграть, и после пандемии не пришлось восстанавливать из пепла еще и сектор НКО.

Замечу.

В заявках планируется организация работы гуманитарного центра помощи в помещении прихода православного храма Братской Епархии; развитие и популяризация дворового детского футбола; открытие Центра, где дети с особенностями в развитии смогут улучшить свое здоровье, будут чувствовать себя счастливыми посредством применения уникальной методики реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья — канистерапии; городского театра, который покажет спектакли в 20 самых удаленных сибирских поселках Братского района.

В поисках нужного материала повстречала у себя на рабочем столе Сертификат участника «Школы оценки Сибири и Дальнего Востока», выданный мне Некоммерческим партнерством «Информационно-аналитический центр развития гражданских инициатив» в мае 2017 года в городе Новосибирске. Полученные знания мне пригодились для того, чтобы оценивать свои проекты, которые проектировались в БФ «Единство», а также, чтобы профессионально оценивать проекты партнёров.

Желаю победы в конкурсе!


Оставить комментарий