Отборочный этап фестиваля «Байкальская звезда 2017» прошел в Братске.

Во Дворце искусств Братска сегодня прошел отборочный этап фестиваля для творчески одаренных детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей и детей с ограниченными возможностями здоровья «Байкальская звезда 2017».

В нем приняли участие около 150 ребят. Кроме братчан на фестиваль  «артисты» приехали из Северных территорий Иркутской области.

От фонда «Единство» выступал шумовой оркестр в составе 21 ребенка с ограниченными возможностями здоровья, под руководством Ольги Коротенко.

Пел Павел Ильин и Алена Овчиникова, танцевали Евгения Красовская и Иван Зинич.

Судейскую коллегию возглавила заместитель министра социального развития опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан.

Иркутский областной фестиваль «Байкальская звезда 2017» поприветствовала Марина Зубакова, заместитель мэра по социальным вопросам:

«Говорим огромное спасибо министерству социального развития опеки и попечительства Иркутской области, за то что «Байкальская звезда» наверное самый яркий, самый запоминающийся, и самый долгожданный праздник из всех тех интересных акций, которые учреждает данное министерство».

Событие прошло в рамках проекта «Музыка для всех поколений», финансирование которого осуществляется грантом «Губернское собрание общественности Иркутской области». Проект — победитель разработан в номинации «Социальная адаптация инвалидов и их семей».

 


Оставить комментарий